传达全面从严治党会议精神及党风廉政建设专题会议
发布时间: 2023-03-17 浏览次数: 24

316日,财务处召开会议,传达315日下午我校召开的全面从严治党工作会议精神,会议强调应深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实上级关于全面从严治党的工作要求。

王仁雷书记做全面从严治党工作报告。他在讲话中强调,党的二十大为坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力指明了方向。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,是全面从严治党工作高质量发展的行动指南。张处强调,以上会议精神作为共产党员我们要认真学习领会,坚定不移推进全面从严治党向纵深开展。财务处应紧紧围绕上级部门部署要求,在学校党委的坚强领导下,驰而不息推进全面从严治党,应落实好如下事项:一是抓好决策落实,在强化财务监督上下功夫;二是力克四风顽疾,在培育优良作风上见实效;三是锻造严明纪律,在打赢反腐斗争上出实招;四是弘扬四敢精神,在激发创业活力上求突破。

最后,部门会议强调,要深入学习领会校党委关于全面从严治党工作的新部署新要求,持续提高政治站位,严格抓好责任落实,不断涵养清风正气,切实守好廉政自律底线,始终遵守政治纪律和政治规矩,恪守“纪律底线”,净化“交往圈子”,永葆“一泓清可沁诗脾”的廉洁之风,为学校各项事业高质量发展保驾护航。