我校召开加快财政专项执行进度部署会
发布时间: 2023-04-28 浏览次数: 134

4月27日上午,我校在石湫校区崇德楼318会议室召开加快财政专项执行进度部署会。总会计师姚振标出席会议,各相关学院和职能部门主要负责人、财务处有关工作人员参加会议

会上,姚振标对我校近几年来的实际收入和支出情况以及专项资金使用情况作了说明。他指出,项目资金使用效益不高、财政专项执行进度低下直接影响学校在全省高校高质量考核中的排名。各相关学院和职能部门要早谋划、早实施,争取财政专项执行进度提升再上新台阶。

财务处副处长谢爱香对相关学院和部门2022年财政专项的拨款总额、账面余额及执行进度进行了详细解读。

国资处经营性资产管理科解亚惠对大型招标项目的采购流程、时间节点及注意事项进行了具体说明。

各相关学院和部门负责人对本单位专项资金的使用安排、使用中遇到的难点、堵点逐一作了介绍。

最后,姚振标作会议总结。他要求,财务处和国资处要继续做好服务和指导工作。各二级单位要安排专人跟进落实,并定期向财务处报告使用情况。要进一步加大专项资金使用考核力度,对年底财政专项资金被收回的单位予以追责问责,同时扣减下一年度预算指标。

/赵翠芝,/李烨