财务处召开部门政治理论学习与业务学习例会
发布时间: 2022-05-18 浏览次数: 2406

2022511日下午,财务处在石湫校区崇德楼241会议室召开部门政治理论学习及业务学习例会。会议由财务处处长张红主持,财务处全体人员参加会议。

会上,张红传达了《江苏第二师范学院关于印发第六轮巡察工作实施方案》精神,详细解读了方案的指导思想、巡察内容、巡察程序及工作要求。根据实施方案要求,就近三年来支部党建工作及部门业务工作,财务处从以下几个方面进行自查总结:一是支部党建工作及部门主要工作;二是存在的问题和原因;三是下一步改进措施。针对存在的问题和原因以及下一步改进措施,与会人员各抒己见,提出了一些中肯的意见和建议。

张红指出,开展巡察工作是贯彻落实中央、省委要求的实际举措,是加强党风廉政建设的内在要求,也是全面落实省委巡视组对反馈问题的整改要求。张红要求,财务处要以此次巡察工作为契机,把巡察工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好财务当前各项中心工作结合起来,进一步推动领导班子和党员干部思想、组织、作风、制度建设,抓住机遇,乘势而为,以高水平财务管理助力学校高质量发展。

张红还带领大家一起学习了《江苏第二师范学院物资采购管理办法》(2022版)。通过学习,全体人员对物资采购范围,物资采购计划的申报和审批,物资采购的实施,合同的签订、验收及付款,物资采购要求等文件条款,有了更为清晰的理解和认识。

杨阳 图/文