江苏第二师范学院劳务酬金发放管理办法
发布时间: 2017-06-28 浏览次数: 103

劳务酬金发放管理办法

 

为规范学校各类劳务酬金发放工作,根据国家有关规定,结合我校实际情况,制定本办法。

一、劳务酬金范围

劳务酬金包括邀请校内外专家做学术报告、专题讲座、专业咨询劳务酬金,学校组织的各类论证、鉴定、评审(评标)、监考、考务、命题、约稿等工作的劳务酬金以及因工作需要而加班的劳务酬金。

二、劳务酬金标准

(一)学术报告、专题讲座、专业咨询

校外专家(税后)       校内专家

中级及以下职称           800/              600/

副高级职称                  1000/            800/

正高级职称                  2000/            1600/

院士、全国知名专家    3000/            2400/

国外专家及其他职级人员参照执行。

(二)论证、鉴定、评审

校外专家:                  1000/

校内专家:                  800/

每场时间2-4小时(2小时以内的标准减半执行,校内专家正常工作日的标准减半执行)。

(三)评标

校外专家:                  300- 800/

校内专家:                  100-200/

每场时间2-4小时(2小时以内的标准减半执行)。

(四)监考、考务、自主招生考试命题

CET、计算机等级等考试,监考及考务人员劳务费:80-120/

自主招生命题费:       3000/

(五)学报编辑

专家审稿费100/篇;审读费500/期;编委会审稿费800//年;编校费800//期;英译费500/期;稿酬:普通稿件100-500/,特约稿件1000-2000/篇。

(六)加班劳务费    200/天。

三、报销管理

(一)上述劳务酬金标准是劳务酬金发放的上限,各院部、部门预算内经费和专项经费,应根据实际工作量在标准限额内发放。自办班、代管经费等列支加班劳务费,标准可酌情上浮50%

(二)上述劳务酬金根据经费来源,在各项目经费中列支。

(三)教职工参加学校正常的工作会议、座谈会议、学术活动等原则上不发放劳务酬金。

(四)加班劳务是指寒暑假、国家法定节假日期间确因工作需要加班而发生的劳务,加班劳务支出需由各单位提出申请及审核、分管校领导审批;预算内经费列支的劳务费,还需人事处审签。

(五)劳务酬金凡涉及到个人所得税的,由财务处负责代扣代缴。

(六)劳务酬金发放至个人银行卡,不以现金方式支付。

四、以往相关规定与本办法不一致的,以本办法为准。

五、本办法由财务处负责解释,自公布之日起施行。